お仕事検索Job Search
ブランド紹介About Bland
お仕事紹介Job Flow
スタッフアンケートStaff Question
■高校1年生の時から働き始めて大学卒業まですっかり「ぐるめ」にお世話になっちゃいました。(男子 大学4年生 勤続7年)
■友達と一緒にドキドキしながら面接。今では、ホールリーダーなんて言われてます!(女子 高校3年生 勤続1年8か月)
アルバイト・パートさんは総勢およそ350名。52歳から働き始め今年70歳、なんと勤続18年にもなる方もいらっしゃいます。入社祝い金として3か月後には15000円。勤続3年、5年、10年でお祝い金と粗品のプレゼントもありますよ。
■中学校の時の男子の先輩と、超偶然に再会!たまに一緒に遊んでもらってます!(女子 高校2年生)
■久しぶりのパート仕事。初日は緊張しっぱなしでしたが、すぐに仲良しファミリーの一員に迎えてくれました。(33歳 主婦)
若い世代も、主婦世代も満遍なく活躍しているという結果になりました。ありがたいことです。 学生さんたちはよくみんなでカラオケ・ボーリングにも行ってるみたい!仲が良いのはうらやましいぐらい。 お得感満載のランチの時間帯には主婦の方も大活躍!野菜の仕込みや、自家製お味噌汁など本当に美味しい「おふくろの味」を作り出してくれています。
■店長は仕事中は厳しいですが、みんなにケーキを買ってきたり、ジュースをごちそうしたり、普段はとっても優しい!(20歳女子大学生)
■社員は「店長」をトップに、店長を支える参謀として「チーフ」。そして寿司のプロフェッショナル・寿司職人の板前が数名。「寿司文化」を支えているという誇りをもって、全力で寿司に携わっている、感じがする。(42歳主婦 パート)
通常の店舗はアルバイト・パートさんが15~20名。大きい店だと総勢50名くらいのスタッフがいて、忙しい時はてきぱきと、しっかりとお客様をおもてなし。でも普段はちょっとした冗談を言い合ったり、休憩時間にはみんなで仲良くお昼ごはんを食べたりしてとっても和気あいあいとしています。
「友達がたくさんできた」
男子高校3年生
「子育て相談で盛り上がる」
29歳主婦
など世代が近い人たちと仲良くできることを「すごくいい!」と書いてくれたスタッフがたくさんいました。
他にも、
魚がさばけるようになった!」
女子 大学1年生
「酢飯が大好きになった!」
男子高校1年
などお寿司屋さんならではのスキルアップやメリットを享受している人も。
一番多かった答えが「忙しい」。地元の大人気店だけにやはりちょっと忙しい時間帯もあります。でもみんな汗流して頑張って「達成感」に満ちている表情してます!
■人間としていかに未熟だったことがわかった。 男子高校2年生
もちろん店長から叱られる時もあります。ただ先日あるスタッフが言ってました。「人生道場」だと。マナーやルールを覚える、身に着ける。
これが、のちの人生に役立つことがいっぱいあります。「素敵なひと」いっぱい応援します!
■「なんとなくすっぱくなる(笑)」 女子高校1年生
新鮮な魚を扱い、酢飯を自店で炊き、一生懸命汗をかき。確かにすっぱくなる要素は他のお店より多いかも(笑)。でも・・・仕事の勲章と思ってください!(笑)
またある店長が言ってました。「お酢が俺たちのオーデコロンだ!」と。誰にも相手にされていませんでしたが・・・。
■まじでうまい!(18歳男子高校生)
■マラサダ大好き!カリカリふわふわ、美味しい★(17歳女子高校生)
■魚が新鮮過ぎて、毎日行列が出るほど、地元では人気のお店。(22歳男子大学生)
毎朝魚河岸直送の魚が届けられ、それを新鮮なうちにお客様にお届けしています。すごく新鮮だとご好評です! 沖縄にあるハワイアン料理店の名物「カーリックシュリンプ」とスイーツ「マサラダ」もファン多数